Неоконченный портрет

Даша Бут
Недорисованный портрет…
Размыты краски, как и чувства.
В полуулыбке смысла нет.
Лицо – лишь тень того искусства,
Что человека существо
Уж век за веком вылепляет.
Где тайна жизни, естество,
Искра, что страсти разжигает?
Полупустая полутень,
Полусмешна, полуугрюма,
Свой проживает полудень,
С полуничтожной полудумой.
Недорисованный портрет…
Как будто дождь смывает краски
С того, кого как будто нет
В своей печальной полусказке…