Старинные часы

Даша Бут
Очень тихо вокруг –
Только маятник ходит.
Здесь сидит человек –
У часов жизнь проводит.
Он на их циферблат
Смотрит, не отрываясь.
Тихо тикает жизнь,
Постепенно кончаясь.
Бьют жестоко часы,
Тишину разрушая:
«Всё сидишь, человек,
Свое время теряя?
Может быть, ты уснул?
Нет… Ты умер душою!
Может мой бой- набат
Совладает с тобою?»
Тускло сердце стучит,
Бою жизни не внемля –
Так пустой человек
Всё презрел откровенно…