Ночной дозор

Даша Бут
Опустели все улицы,
И погас в окнах свет.
В этот миг одиночества
Одиночества нет.
Так как в доме напротив
Загорелось окно
И теперь до рассвета
Не погаснет оно.
Значит, кто-то не спит
И мечтает, как я…
А, быть может, при свете
Дожидается дня.
Вот в окне промелькнула
Незнакомая тень…
Русским вечно не спится!
А в Америке – день…