Спасибо написано на общество поэтов

Даша Бут
Я не ищу в толпе прохожих
Поэтов, на меня похожих.
Я не ищу себе подобных
 Авангардистов, очень модных.
Я любоваться не хочу
Своим талантом
И притворяться Блоком,
Байроном и Кантом.
Не отделяю я себя
От массы «серой».
И что, что в рифму говорю
Порой не в меру?
Высокопарность осуждать
И пафос можно.
С высокомерьем совладать…
Вот это сложно!
Вы непохожи на других…
А я – похожа!
Людские чувства мне, чем вам,
Подчас дороже.
Я не ищу в толпе людей
Себе подобных.
Не ставлю опытов
Над кем-то – даже пробных.
Я человек…да, мне подвластны
Жизнь и слово!
Но любоваться на себя
Я не готова.
Спасибо, приняли меня
Вы в свой зверинец,
Но я пошла – ведь я не слон
И не ленивец.