Бывает, сердце

Даша Бут
Бывает, сердце словно дождь
Плачет.
Бывает нежность, как упрек,
Прячет.
Бывает, сердце как магнит
Тянет
К другому сердцу, что его
Ранит.
Бывает, сердце как часы
Точно.
Бывает, сердце будто сталь
Прочно.
Бывает, сердце обвинит
Страстно.
Бывает, сердце позовет
Властно.
Бывает сердце на все сто
Право.
Жаль, чаще разум говорит
Здраво.