Памяти друга

Даша Бут
В сердце что-то оборвалось.
И не нужно сравнений сильных.
Почему-то все вкривь и вкось
Необузданно, нестабильно.
А когда умирает друг…
Просто БЫЛ. Человек хороший.
В сердце что-то застынет вдруг,
Ощутим этот холод кожей.
Как дышать тяжело тогда,
Когда сердце не хочет биться.
От всего и всегда нельзя
Отодвинуться, отстраниться.
Умирать – так уж повелось,
В восемнадцать – неважно в сумме…
В сердце что-то оборвалось,
Будто мира кусочек умер.