Зачем-то

Даша Бут
Как глупо – зачем-то мне хочется петь.
И громко, и тихо, в миноре, в мажоре.
Из сердца все рвется и хочет успеть
Тревога завыть и забытой стать вскоре.
Как глупо – зачем-то хочу закричать
О счастье, о грусти, о радости, боли.
У сердца нет сил беспрерывно молчать,
Биенье отчаянно рвется на волю.
Как глупо – боюсь почему-то дышать.
Дышать иногда неоправданно сложно.
Как глупо… зачем молодым умирать?
А сердцу ни петь, ни молчать – невозможно.