Их было всего тринадцать

Даша Бут
Их было всего тринадцать
Простых, но в тот миг – волшебных.
Над первым хочу смеяться,
Второго сочту неверным.
Я третьего ненавижу,
Его я начну бояться.
Четвертого чуть увижу,
И жалко с ним расставаться.
Мне пятый согреет душу,
Хочу я остаться с ним.
Шестой мне совсем не нужен,
Оставлю его другим.
А я не хочу промашки,
Не будь же со мной жесток…
На «любит» упал с ромашки
Тринадцатый лепесток.