А знаешь

Даша Бут
А знаешь, на этой неделе
Грачи прилетели!
В последних сосульках застыла горячая дрожь.
А знаешь, в чем самая прелесть
Шального апреля?
В нём день на другой никогда не бывает похож.
А знаешь, ведь снег на пригорке порвался на части,
Как мокрая, грязная тряпка валяется он.
А знаешь, похоже на то, будто кто-то взял ластик,
Стереть чтоб рисунок, начертанный карандашом.
А знаешь, я ночью проснулась как будто от плача.
А это был дождь. Или снег. Я не знаю сама.
А знаешь, как солнце травинку от холода прячет?
Как много чудес и секретов приносит весна?
И знаешь, наверно, должно быть всё так, не иначе.
Хочу я признаться, ты только в ответ не молчи…
Сказать я хочу, для меня очень много ты значишь!
…А знаешь, неделю назад прилетели грачи…