Жизнь

Чумавой
Жизнь - это всего лишь плевок на асфальте
Размазанный чьей-то грязной подошвой
В нагроможденьях бетона и стали
Посыпанный густо табачной золой.

Жизнь - это всего лишь сопля на обоях
От скуки засохшая в вязком уюте
Средь мягких диванов протёртых задами
В убогости серой бессмысленной мути.

Жизнь - это всего лишь навозная жижа
Впитавшая щедро людские пороки
Под смачную радость надменного века
Текущая резво в смердящие стоки.

Жизнь - это всего лишь рвотная масса
Фатально гниющая в чёрством сознанье
Где желчная похоть бездушной эпохи
Спешит обезумевши в пропасть желаний.