Светлая песенка

Илья Жило
Ищущий Свет снаружи, будь внимателен -
Адепты его не оставляют пятен,
Мазута, семени, крови или смальца
Не остается на оттисках их пальцев.

Ищущий Свет в себе, будь милосерден,
Нутро ковыряя темное сотни дён...
Светел в тисках самой лишней среди минут,
Чье тело за преступление подожгут.

Ищущий Свет глазами, умом и только,
Будь терпелив, ибо поиск зело долог -
Чтобы слепцу однажды и ум отринуть,
Слезами росить под ноги, торить путь.