***

Алексей Аимин
* * *

Спасаюсь от рутины в чистом поле,
От всех невзгод скрываюсь я в лесу,
Там душу выпускаю я на волю
И незаметно так её пасу.

Пусть сил она немного наберётся,
Чуть посвежев, умоется в росе
И чистой, полной сил ко мне вернётся,
И вновь я стану не такой как все.

Ты скажешь, как всегда обыкновенно:
– Ну вот, опять с луны ты прилетел!
Я промолчу. Но если откровенно,
Я снова жить сильнее захотел.
       
* * *

На дне колодца тихо и покойно,
И поднимаясь будто бы со дна,
Мой силуэт размеренно, достойно
На мой привет приветствует меня.

Листок застыл на тихой водной глади,
На досках плесень и растёт грибок.
Его зовут „колодец бабки Нади“,
С него выходит ручейка исток.

Как долго он даёт живую воду,
Той бабки Нади нет уже сто лет.
Бежит вода, с ней проплывают годы,
И с ней же уплывёт мой силуэт