Недра...

Талесников Михаил
Сладкая штука - месть.
Слаще порой, чем лесть.
Власти отрадна весть:
Нефть в изобилье есть.

Доллары в банк - не в долг!
Газ, что первач-медок.
Он же и поводок
Контролировать вздох.

Я признать не боюсь
Через и боль и грусть:
Хоть ею правит гнусь -
Недр империя Русь.

Годы, века ли, дни,
Но не вечны они -
Вот и иссох родник.
А ты попить приник...