Хотелось с утра

Алиса Цюрих
хотелось с утра
написать о шагах по киллометровым рельсам
аннакаренинский шаг ровно
4897 ступенек
=рельс
хотелось с утра
сесть или просто
глядеть жестко
в лица таких же
по шпалам гуляющих
аннакоренинских с ненашими лицами
чужими и странными..пустыми и черными.
совсем без глазниц даже.
хотелось с утра.

хотелось с утра
написать о обезовеченных.
о боли и радости.

хотелось с утра не нести больше гадости.
и выкинуть все,
что когда-то сказал
в Исеть.
но она мелкая.
тогда поехать к северу.выкинуть в студеную.
и плыть потом глядя на воду
летом.

хотелось с утра
расковырять по полочкам
слова и правила.
те, что гениальными были
увлечения свои превращали в смысл
гениальные поражали
рты раскрытые и чужие умы
отдают всего себя. отдают
мысли.душу.тело.руки.

и видят жизнь потом раскрашенной.
как вживили вакцину.в модель днк
человеческого конструктора.
и оставшись безинтересным
без своих интересов
неинтересным становятся
актрисоподобные я
написать про это
хотелось с утра
хотелось с утра
с рассветом
вставать и бежать босиком.
закрыть глаза и встряхнуть день.
встряхнуть пыль.
расслабиться.
я счастлив.
я наполнен.
я я гармоничен.
дзен буддизм. цигун рассветов и закатов.
журавль на одной ноге стоящий,
пьющий воду.


 хотелось с утра