Камень

Марк Виноградов
Мы только можем предположить
О чем думают камни.
Возможно о кристаллах, скажем
О посторонних кристаллах
В своей породе.
Возможно, они любят эти
Забредшие в них кристаллы.
Точно так же, как я люблю
Твои руки в своих волосах.
Точно так же, как в моем сердце
Есть холодная боль от
Твоего вечного холода.

2006 г.