Рассуждения

Александр Очиев
Рождённый тьмою не умрёт,
Рождённый светом не погибнет,
Рождённый меж – как повезёт,
Решает всё его родитель.

Живущий не поймёт всего,
Что самым ценным наградили,
Что жизнь его идёт вперёд,
Пока в конечном не убили.

А может эта жизнь его
Идёт ему как наказанье?!
Что впрочем сделанное зло
Теперь карается страданьем.

Освобождается ли он
От совершённых злодеяний?!
Наказан будет ли потом?!
Уйдёт ли он от наказаний?!

Уйдёт ли от всего того,
Что совершил при жизни злого,
Самоубийством лишь за всё
Решить всё против воли бога?!

А может бога вовсе нет,
Мы поклоняемся иконе?!
И далеко за много лет
Придумали мы всё о боге?!

В итоге несколько богов,
В итоге несколько религий.
Замаливание грехов
Молитвы на святые лики.

Никто не властен над судьбой,
В её театре все актёры,
Где все играют свою роль,
А кто нас старше режиссёры.

И твой сценарий в один миг
Быть может круто измениться
Поднимешься ты может быть,
Иль можешь просто опуститься.

Но раз судьба предрешена,
Быть может просто сразу сдаться?!
И просто ждать, когда она,
Изволит нами искушаться?!

Судьба лишь слово, ручеёк
Из случаев, что в жизни были.
Ну а сейчас творим её -
Мы авторы своей картины.

Загадки жизни не постичь,
Загадки смерти искушают.
Нам жить никто не запретит,
А умирать не разрешают.

На всё ответы не найти,
До истины нам не добраться,
Хоть жизнь свою всю посвятить.
Так стоит ли тогда стараться?!