Экспромт

Дима Лес
Почему экспромт назвали экспромтом???
Экс - это бывший???Или экс - это вышедший???
Если бывший, то что???Если вышел, то откуда???
Если в рифму, то это клоун кидается тортом,
Если нет, то это я, бездарно пишущий.
Таких стихов на сайте гниющая груда,
Написать эпитет "гниющая", надо быть идиотом,
Но я понимаю, что пора закругляться.
Ставлю точку.
       Напрасно я пишущий...