Лошадь

Роман Каменный
На поле бегущая лошадь -
Красива и дика она,
Свободна пока не узнает
Тяжёлое бремя седла.

Твой бег совершенство свободы,
Прекрасен он силой своей -
Есть в нём обаянье природы,
Безудержность тысячь коней!

Беги же родная по полю,
Никто ведь тебя не ведёт
И может быть это веселье
Сегодня судьба не прервёт.

Однажды откроется тайна,
Которая скрыта пока -
Поймёшь, что свобода условна,
Приняв на себя седока.

Теперь управлять тобой будет
Хозяин, что стремя надел.
Нести на себе эту ношу -
Такой лошадиный удел.

Быть может не сразу, но всёже
Ты станешь покорной в седле
Тогда побежать ты не сможешь
На луг, где раздолье душе!

На встречу свободе и ветру,
В лучах уходящей зари,
Непокорна и своенравна,
Беги дорогая, беги...