кольцо

Одиссей Улисс
когда в восьмерке кончится песок
и солнце - тусклой свечкой - между нами
день скроется чужими именами
и тень дракона ляжет на лицо

когда творенье превратится в ремесло
и чувства в прах рассыплются от боли
улыбка Будды станет подневольной
и в землю канет всё, что проросло

тогда я выпью горечи до дна
глаза мои - колодцами печали
и путь - змеёй свернувшейся - в начале
но жизнь другая смертным не дана