Защитник Отечества

Сергей Момджи
Защитой должен быть мужчина
Своей семьи, своим полям,
Неважно то, с каким он чином,
А главное - отпор врагам!

Чтобы росли на свете дети,
Чтобы любимые могли
Спокойно жить на этом свете,
Все дети матушки-земли.

И как ни жили бы мы мирно,
Среди теченья разных дат,
Законопослушные и смирны,
Мужчина должен быть солдат.

И должен он одновременно,
Уметь держать равненья строй,
Приказы выполнять отменно
И всё же думать головой.

И скажет Вам конструктор старый,
Ученый, доктор иль арат,
И маршал скажет Вам бывалый,
Что в своем деле он солдат!

Защитники - такая раса,
Что служит Родине одной,
Старлей, хоть инженер запаса,
Но тоже я защитник твой!

17.02.2007г.