Февраль...

Николай Чеботарёв
Февраль… и часы всё куда-то спешат…
Бегут вперёд, пока не «села» батарейка.
И где-то там – «судьба-злодейка», «жизнь-копейка» –
Вдали… различимы едва сквозь закат.

На полках – ряды непрочитанных книг.
И хрип простуженного горла в склоке спора:
«Нет, вот весной!.. и лето скоро…»
Слишком скоро!..
Что толку писать этот зимний дневник!

Я скоро уеду…
 О чём горевать!
Спешу успеть – пока не «села батарейка» –
Купить билет, занять у выхода скамейку
И булку с изюмом бездумно жевать.

Вдали, различимы едва сквозь закат,
Остались так и не достигнутые цели.
А, впрочем, их февраль извёсткою забелит…
И стрелки часов передвинут назад.
       2008.