Дни рожденья

Галина Вороненко
Давайте чаще собираться,
себя включать в квадрат стола.
Друг к другу нежно прикасаться,
вести беседы до утра.

И чем не повод – день Рожденья?!
Рождённый, может быть, не рад
арабских цифр соединенью
и округленью веских дат.

Такое славное ненастье!
Такой мерцающий обман -
уметь считать! Но в этом ль счастье
всё сосчитав, уйти в туман?

Часы,читающие Время,
забрось. Включи поярче свет,
минуты спрячь в эклеры с кремом,
продай костюм. Купи «Корвет»,

И, не теряя ни мгновенья,
любимым пенного налей!
Себе плесни без сожаленья,-
бокал пред тем в руках согрей!

И,оценив питья фактуру,
вдыхая лёгкий аромат,
презрев количества, структуры,
и алгебры логичный ряд -

прими отраву с наслажденьем!
Вкуси от фрукта Сатаны!
(Вот для чего нам дни рожденья
досель, я думаю, нужны...)


Февраль 2007