303 победа греха

Болутенко
Беда в семье случается у всех:
И боль придёт, и горькая тревога,
Любовью победить возможно грех,
Хоть и других путей есть в жизни много.

От обличений ждёт лишь неуспех,
В тупик ведёт скандальная дорога,
Прощать учиться надо любой грех
У любящего праведного Бога.

Ведь Он учил всегда долготерпеть,
И нужно твёрдо следовать ученью,
Не раздражаться от несчастий впредь
И быть готовым к новому прощенью.

Но часто шепчет горечь правды змей,
И хочется принять крутые меры,
Господь учил всегда любить людей,
Ведь ненависть ведёт к утрате веры.

Беда пришла, и боль царит в душе,
И не найти для сердца утешенья,
Преграда на последнем рубеже:
Любовь и нежность, милость и прощенье.

29.06.2005