Жизнь-пятак

Надежда Туоми
Пришёл автобус не весёлый.
Толкаясь, люди лезут в брюхо.
И он, объевшийся, тяжёлый,
Уходит, дверь захлопнув глухо.
На остановке вижу, часто
Сидит горбатый старичок.
Приветливое: "Всем вам, здрасте.",
Мужчинам тянет табачок.
-Не курите?  И я в"завязке"
-Я предлагаю просто так,
-В миру какие нынче страсти!
-Чудная жизнь, цена-пятак.
-Звонит мне дочка в ихних Штатах
-Всё очень даже хорошо!
-Меня ,туда? Вы, что, куда там,
-Кому я нужен там ещё?
-Куда я от своих могилок?
-Кто будет там цветы садить?
-Родных уж боле не осталось.
-Кто будет к ним ещё ходить?
-Да, внуки есть, я их не видел.
-Пятнадцатый, пошёл годок.
-Молюсь, никто чтоб не обидел.
-Они- что воздуха глоток.
Старик платочек достаёт,
С глаз влагу тихо убирает.
И к дому,семеня идёт.
На палку туго опираясь.