И незыблемо, и нетленно

Даша Бут
И незыблемо, и нетленно…
И словами не передать.
Раздирающе полновенно,
Как убитого сына мать.
Словно запах сырой березы,
Шелестевшей про чью-то смерть.
Словно лета сухие слезы,
Про которые нужно спеть.
Вырывающая наружу
Мелочь нашего бытия,
Что, казалось бы, нам не нужно,
Но о чем так болят глаза.
То, что можно забыть, отбросить,
Но нельзя растоптать совсем.
Нить судьбы, словно жизни проседь
На сердечном веретене.
Боль земная родных расселин
В память плотно впилась уже.
И все это – Сергей Есенин,
Что поет о своей судьбе.