***

Светлана Посадская
Черным мороком изувечена,
Ходит женщина, бродит женщина,
Гордой поступью, что плывет ладья,
В кровь иссечена, это Жизнь твоя.

Одинокие, безрассудные
Словно пасынки, как приблудные,
Искалечены, сметены судьбой-
Это Скорбь твоя, а за ней Покой.

Изможденная и бескрылая,
Растирает в кровь ноги стылые,
В мясо сточены, ступни нежные,
То Душа твоя, безнадеждная.

Опостылые, бесконечные,
Не осевшие в память вечную,
Догоревшие, тусклым всполохом
Были Дни твои только ворохом.

Бесконечная и жестокая
Словно нищенка, одинокая,
Ты ее не смог до конца нести-
Это Боль твоя, ты ее прости.

Беспощадная, безучастная
С силой ярою, но прекрасная
Забирает все, будто невзначай-
Это Смерть твоя, ты ее встречай...