Меня всегда учили жить

Евгонт
Меня всегда учили жить
По слишком правильным законам.
Подмять пытались,запретить
Быть бесшабашным и весёлым.

На этот яркий мир смотреть
Учили тусклыми глазами,
И не гореть,а тихо тлеть,
Как обречённо тлели сами.

Мы все цари своей судьбе,
Где серый быт сильнее чувства.
Искусство быть таким как все,
Есть наивысшее искусство.

Безумно ярко мы живём:
Трамвай, работа, деньги, дети,
Вчерашний дождик за окном,
Да лай собаки на рассвете...