Просьба

Алексей Батраченко
       
Кто знает, как жизнь пронесется,
Что будет с тобой и со мной?
Быть может, Судьба рассмеется
И к нам повернется спиной.

Быть может по разным дорогам
Разлука заставит пройти;
Спроси, преклоняясь пред Богом,
Как жить, чтоб не сбиться с пути?

Я знаю, ответа не будет,
Не дрогнут святые уста,
Но просьбы твоей не забудет
Распятая память Христа.