А ты не поверишь

Мехти Константинов
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить? - возмущенно спрашивает человек.
- Нет, это я нес тебя на руках, - ответил ангел.


Вот так в судьбе ведь нашей,
Неблагодарны наперёд.
Не замечаем тех, кто в жизни,
На руках тебя несёт…



А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы,
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым, весёлым, весь день отлетав…

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, (ну, наверно, куда?) прямиком сразу в душ.
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь (напрасно) отчистить усталость из душ…

А ты не поверишь, но ангелы, чайник, поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – завтра, вновь белые крылья, расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно…

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то (детскую? взрослую?) смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь…