Останови меня, когда понятно станет...

Алексис Куленски
Останови меня, когда понятно станет,
Что общих сил нам не хватает для любви,
И лёд, в тепле и без тепла, в душе не тает,
Что не начать, увы, ещё одной главы…

Останови меня, чтоб понапрасну слёзы
Не проливать, не тратить сон на бред в ночи,
Не постигать неразрешимые вопросы
И жалкой жизни в бренном мире не влачить.

Скажи мне просто, что мы жили меж иллюзий
И виноваты в колких бедах больше всех,
Мы допустили от судьбы таких укусов!..
Не искупить, не оправдать сей смертный грех.

Останови меня, когда понятно станет,
Что мы любили, каждый раз сходя с ума,
А ныне – чувств букет быстрее мига вянет,
Что не пройдёт в сердцах метельная зима…