Твой голос

Жанна Баринова
Твой голос, неожиданное чудо,
Раскатистый, приятный баритон.
Он появился  словно ниоткуда.
Дыханье затаив, я слушала его.

Он появился эхом из тумана,
Он звал и приближался и манил...
И возрождал мечты забытые, былые,
Надежд несбывшихся поруганной души.

И я как сказочная птица,
Как птица Феникс из костра,
Растоптанное вытащила сердце
И биться вновь заставила его!

И пепел вытряхнув из перьев,
Расправив крылья я взлетела
На голос твой в неведомую даль.
Лететь, лететь, во мне все пело...

И бесконечно долго я лечу
В стремительно затерянные годы.
Как сон, как сон, издалека,
Я слышу бархатный твой голос...