долгое-долгое о

Анука
"– Дом, – вдруг прошепчет дом."
Б.Бельский


долгое-долгое "о"
в него как в окно
ныряешь
на самое дно
и оглядываешься –
есть еще кто?
один-дин-дон –
отвечает дом
корабельным колоколом.
ныряльщиком
плывешь по комнатам,
забираясь в расщелины –
пустота
после кораблекрушения,
вырванные страницы
судового журнала,
разбросаны вещи –
дом покидали
в спешке..
лишь старая пучеглазая
настольная лампа
раздувает жабры
и зачем-то мечет икринки света
в половицы
скрипнувшего паркета