Сухие слёзы каменных ручьёв

Любовь Даутова
Картина яркая из детства
Вдруг возникает, как всегда,
И ей особенное место
В воспоминаньях. Мчит вода,

Бурлит стремительным потоком,
А под ногами узкий мост…
И через страх, под шум и рокот
Идём через ручей. Непрост

Такой поход для шестилетних…
Но перед старшими нельзя
Случайно трусость рассекретить…
И спотыкаясь, и скользя,

Вцепившись стылыми руками
Друг в друга, брали Рубикон…
И предъявляли дома маме
Кувшинчик с клюквою… Не сон,

…Я снова там. Но тихо очень
В лесу. Торчит моста остов…
И мне отныне снятся ночью
Сухие слёзы
       каменных ручьёв…