Путевые заметки

Наталия Гращенкова
То ведет вперед мечта, а то вдруг наитие.
На пути встречаются души-общежития.
Кто они, куда идут - знают не по опыту,
А по чьему-то мнению, шепоту и хохоту.

В одиночестве шагать - удел для шизофреников.
Лучше группой, навязав оберегов-веников.
Все известно: «солнце» - свет, «дождь» - тоска плакучая;
Круг друзей, авторитет, да гульба по случаю.

Рвется кто-то из упряжки, очевидно не в себе -
В клочья душу, нараспашку. В пене рот… да ум в узде.
Бешено глазами водит, косится на небосвод,
Воет, молит, но уводит за собой его народ.

А вот этим удалось вырваться. Но воля -
Бездорожье без еды… вредно для здоровья.
Есть условность, да не та… Заболело темя…
Сбились в группу номер два, да пошли за всеми.