Хотела

Гулистан Матякубова
       

Хотела остаться вместе с зимою
Превращаясь в снег,
Превращаясь в лед…
Потом не хотела таять…

Хотела навсегда
Уходить с весною
 Потом не хотела,
 Сохнут как цветы,
Не хотела терять чистоты…

Хотела навсегда скрыться,
Вместе с летным солнцем
Но потом
Не хотела сгорать
А потом умирать

Но я осталось с осенью
Для вас сохраняя
Что нашла,
Что брала
От суровой зимы,
От прекрасной весны
От палящего, жгучего лета
От яркого солнце…
 Все сохраняя для любви,
Для вас...