Во имя иллюзий

Камирра
Мой день объективен, логичен и ясен.
И холоден, словно компресс
На пышущий лоб ожиданья. Вне связи
С навязчивым чувством – в обрез,

В обойму свинцовых убийственных истин
Добавлю последнюю. В цель
Попасть невозможно. Мы слишком зависим
От тех, кто построил тоннель.

От честности света в конечном итоге.
От гулкого эха внутри.
Над входом плакат – «Не смотрите под ноги».
А я заклинаю – смотри.

Во имя иллюзий, случайный избранник
Незримых словесных путей.
До грани – стремление видеть за гранью.
За нею – лишь ненависть к ней.

Смотри, не внимая незрячим пророкам,
Пока ты неистов и смел.
Во имя идущих – смотри на дорогу,
Умеющий видеть во тьме.