зима. море

Винсенто
Мне бы в мертвый сезон. Мне бы к зимнему морю...
туда, где шипит, разливаясь по телу ознобом, звук прибоя...
и где не видно разбивающихся о ночной берег волн...
где за вечно пасмурным небом солнце прячется в сон...
и в холодном пустом отеле среди двух тысяч номеров занято всего два...
в одном живу я, а другой забронирован кем-то, никто и не помнит когда...
и каждое утро мокрый туманный пустынный берег...
кто-то все еще в этой жизни во что-то верит...
и незнакомый старик, присаживается рядом на перила...
"Will you wait for the sun?" - говорит то ли мне, то ли в море, то ли времени в спину...
и я отвечаю себе и ему: "are you Morrison Jim?"
да два человека в серых капюшонах греют в закопченом котелке глин...
и без разговоров разливают свое варево по пластиковым кружкам...
соломинка, лайм, вино, сигарета, дождь, пусто...
а здесь слишком много льда и снега...
просто мне бы в зимнее море... с разбега...