Последняя ночь

Вячеслав Петров
            (см. в рецензиях диалог с Катюшей Кириловой
             или полностью на стр. "Соавторство" в стихотв. "Напиши мне письмо")
Прядь волос шелковистых на шее,
Золотая округлость плеча.
Рядом с Вами от трепета млею,
На столе догорает свеча.

Это чувство возникло незримо,
Это чудо в ночной тишине!
Долго будет Ваш образ любимый
Мне являться в тревожащем сне.

А пока в Вашем ровном дыханье
Я на свой молчаливый вопрос
Не увижу ни жеста признанья,
Только прядка волнистых волос

Та, что вьется по белой подушке,-
Мне напомнила детства любовь,
Когда девочки милой веснушки
Волновали и душу и кровь ...

Вы уедете завтра в Египет
И надолго покинете нас.
Доброй ночи,хорошая, спите,
Пока буду молиться за Вас.

       Вячеслав Петров