Вставай, братишка...

Алексей Батраченко
Чтоб павших не омрачали
Безумной эпохи крики -
Возложим к граниту печали
Души опаленной гвоздики...

       **************

Давно уже тихо в Кабуле,
А ты все молчишь, братишка,
Вставай, я налил по граммуле –
Должна же быть передышка.

Прошу не молчи, земеля,
Прижмись хоть на миг к гитаре,
Напомни мне о … Панджшере,
Напомни о … Кандагаре.

Храню я «Землян» пластинку,
С их песней ты шел под пули,
Вставай, отдохни от цинка,
Давай за ребят по граммуле…
       
       **************

Чтоб павших не омрачали
Безумной эпохи крики -
Возложим к граниту печали
Души опаленной гвоздики...