Моя эпитафия

Сергей Скачков
Когда моя по жизни эстафета
Закончится и оборвется бег,
Не остановится в кружении планета
Каким бы я ни был, как человек.

Не допустите лишних слез и сожалений,
Не прозвучали, чтобы вдруг слова не те.
Пусть лучше вместо погребальных песнопений
Напишут золотом на мраморной плите.

Чтоб было сказано там коротко и ясно,
Что, хоть по жизни Господа не славил,
Хоть жил недолго - прожил не напрасно,
И память добрую я по себе оставил.

Мол, не сказать, что был хитер,
Но и не то, чтобы простак,
Спортсмен, картежник и бретер,
Пожрать и выпить не дурак.

И не клянитесь помнить век.
Хотите помнить? Не вопрос.
Я был обычный человек
И все свое с собой унес.