Кто был Пушкин?

Гавриил Иваниченко
Эфиопы знают – кто был Пушкин…
Он у них известнейший поэт…
На почетном месте Университета
В Аддис-Абебе - Пушкина портрет!

Когда-то Пушкин – взял и русский обновил…
Пушкина язык с эпохой успешно сочетался …
Всемирно известные стихи тогда он сочинил,
И потомком Абиссинского принца оставался…

В Эфиопии не только Пушкина все знают –
Достоевского, Толстого, читали и других…
Эфиопы русских классиков очень почитают,
Они любят их так же, как и писателей своих…

Невозможно передать всё то почтенье,
Какое к Пушкину питает каждый эфиоп -
Любимому поэту отдает он предпочтенье,
Вспоминая его стихи и расправляя лоб…