Ночное небо, звезды и мечты

Сергей Скачков
Ночное черно - бархатное небо.
Подмигивают звезды - светлячки.
Снимаю с переносицы очки,
И мыслью устремляюсь в небыль.

К мирам далеким мчит мой звездолет.
Хвостом махнет приветливо комета.
Метеоритами избитая планета
В иллюминаторе тихонько проплывет.

А там по курсу, страшно далеко,
Белесо - бледный стынет Млечный путь.
Словно уставшая доярка здесь чуть - чуть
Порасплескала из дойницы молоко.

Прекрасен миг! О бедах позабудь.
Есть только ты и звезды в этот час.
Лови сей миг, покуда не погас
В предутренней заре белесой Млечный путь.