Холодная красавица... - Посвящается Веронике

Салеев Андрей
В хрустальной клетке отчуждения
Чуть слышно бьётся твоё сердце...
Ты не любила, не была любимой,
Тебе своей тоскою не согреться...

Тебя не радует ни пенье птиц,
Ни первый лунный луч,
Столь нежный и учтивый,
Не ищешь света в жизни ты...
Так что ж, осталось умереть красиво?

Тоска из равнодушья не появится,
Не стоит лишь взирать на смутный мир,
И в зеркале - холодная красавица,
Что никому не дарит свет своей любви.

Довольно масок, стен и многоточий,
Быть может, нужно лишь поверить в свет?
Хоть раз послушать искренний совет,
И не заплакать в одиночестве во мраке ночи...

Хоть раз, слезами устилая путь,
Попробуй оглянуться - улыбнуться!
Нет ран, которые не заживут,
Нет тех свечей, что от молитвы не зажгутся...