Сон в зимнюю ночь

Алексей Волновой
В этот тихий зимний вечер
Ты прейди ко мне навстречу
Мой чудесный, сладкий сон
Там, где будем мы вдвоём.

Ночь темна, ещё темней
Путь меж призрачных теней
Но внезапно, словно солнце
Свет блеснул в моё оконце.

Яркость дня и темень ночи
Всё затмят прекрасны очи.
В этом милом, тёплом взоре
Я тону как в бурном море.

Ты пришла с дыханьем ветра
Подарив частичку лета
Страстью нежной разбудила
Красотой меня пленила.

Мы с тобой как мотыльки
Закружились и – близки
В танце пляшущих огней
Стало вместе нам светлей.

Время быстро проходило
Хорошо с тобою было
Целовались безоглядно
Погуляли мы изрядно.

Только лишь, едва-едва
Заалела чуть заря
Растворившись в синей дымке
Ты исчезла невидимкой.

Понапрасну словом красным
Звал тебя вернутся в сказку
Ты меня обворожила,
Погуляла и забыла.

Мой чудесный зимний сон
Там, где были мы вдвоём.

----------------------------------------
14.02.2008