Что стихи?

Игорь Писареков
Что стихи?
Это страсть через клапан строки
Синей линией рвёт на свободу.
Это горечь
Не перебродившей тоски
Пенит душу, как кислое соду.
Это ночь,
Просвистевшая бредом углы
Затаённых извилин рассудка.
Это утро,
Где грёзы нежны и светлы,
И прозренье, что жизнь – это шутка.
Просто шутка
Скучающей воли творца,
Что томился в веках совершенства.
И случайные тени Ума и Лица
Воплотил для потех и блаженства.
Что стихи?
Продолжение вечной игры
Интуиции, чувства, рассудка…
И свобода
До той неизвестной поры,
Когда может закончиться шутка.

1989 год