Любовь и Измена

Екатерина Цуммер
Любовь однажды встретила Измену.
И, посмеявшись, ей сказала так:
"Пока жива я, знай, на белом свете,
С тобой связаться может лишь дурак".

Измена мстить решила непременно.
В полночный час, когда Любовь спала,
Коварною и злобною Изменой
Любовь была навек ослеплена.

Обеим в наказанье воедино
Соединил их Бог. И с той поры,
Холодной тенью подлая Измена
Всегда идёт за крыльями Любви.