Есть скорпионы, жабы, пауки...

Екатерина Цуммер
Есть скорпионы, жабы, пауки...
Я вижу их в делах людских и лицах.
Вот у соседки нынешней моей
Неплохо бы всем жабам поучиться.

Иной вползёт в доверие ужом,
И вдруг как скорпион - под кожу жалом.
И вновь в сетях, и в лапах пауков
Людские души умирают даром.

Прости меня, прости, животный люд!
Я знаю в вас есть честь и благородство.
Обидеть не хочу вас. Вас люблю.
Но в людях облик ваш всегда уродство!