Об ангелах и Боге

Екатерина Цуммер
Когда б все ангелы послушны были Богу,
Скучна была бы жизнь. И понемногу,
Он стал бы уставать от послушанья.
Ведь так прекрасно после наказанья
Покорность видеть в ангельских глазах,
И нежную улыбку на устах,
И крылья белые у ног. И вновь рождённым
Почувствовать себя. И усмирённым
Увидеть ангелов строптивых гордый дух.
И слышать музыку, ласкающую слух.
И знать, что Ты всесилен! И с лукавством,
Мечтать о новых ангельских бунтарствах.
Ведь тем и сладки Богу прегрешенья,
Что всем за них дарует Он прощенье.