ЕЙ

Хаким Булибеков
Растопило душу легкое томленье.
День, устав от счастья, уходил во тьму.
И, как добрый фокусник, неземным свеченьем
вечер, угасая, припушил листву,
после улыбнулся ласковым закатом
и растаял в звездах, в выплывшей луне –
сказочной жемчужине в тысячу каратов
и в воспоминании светлом о тебе.


В нем была ты нежной, словно воздух в мае –
полным ароматов и благих надежд.
Ты такою раньше мне не вспоминалась…
Может быть привиделась один раз во сне?