Прощальная февральская гастроль

Нина Павлова
Сгибаются рекламные щиты,
гул старых крыш напоминает гром.
Дыханье марта рядом ощутив,
февраль даёт прощальную гастроль.

Артачится...
не мил ему никто.               
Угрозами продлить мечтает срок.
Позёмка, поднимаясь вверх столбом,
кидается с сугроба на сугроб…

Прохожих "приземляя", лёд звенит,
не видно на деревьях снегирей,
мигают беспорядочно огни
внутри /винтами сжатых/ фонарей.

А где-то...
И уже не первый день...
заранее обговорив маршрут,
забравшись от жары в глухую тень,
грачи готовятся в обратный путь.

*****************
Зима. Художник Игорь Разживин.